뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
컴 조립이 쉬운게 아니네요 9
분류: 일반
이름: cafe1930

하는 게임이라곤 2010년판 위닝이 다인데 

2500내장으론 중옵도 힘겨워 하더군요

그래서 알음알음 컴좀 조립해볼라고 부품을 모았습니다

대충 구멍에 맞게 끼우면 되겠지 하는 마음으로 조립시작

처음부터 시퓨 쿨러나서 잘못끼워서 헐렁헐렁

메모리 꽉 안껴서 부팅 안됨

usb2.0 3.0 같이 메인볻.에 끼니 부팅안되는거 모르고 1시간 날림

그래픽카드랑  usb3.0소켓이 간섭이 생기는데 억지로 밀어넣다 핀하나 날릴뻔함

그래픽카드 드라이버 설치가 안됨

겨우겨우 원본롬 복원성공

남는 사타 3자리가 아까워 하드디스크달려고 하는데 선정리가 불가능

중고로 산 케이스라서 하드가이드?인지 트레이도 없는듯해 

대충 빈공간에 쑤셔넣음

돈은 얼마 안들었지만 시간 낭비가 어마어마하네요

나중에 조립컴 살때는 필히 조립을 돈주고 맡겨야 하겠단 생각이 절실하더군요

사진표시부분에 하드 넣을라면 가이드가 필요한걸까요? 그냥은 헐렁여서 그냥 빠지더라고요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=584158 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기