뽐뿌

연애포럼 입니다.

연애에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 솔로 분들에게 잘해주세요. 19금에 해당하는 글은 [성인포럼]을 이용해 주세요.
소개팅 어플 후기 써봐요 5
분류: 일반
이름: 月下情人

안녕하세요

자게에서 어그로 끌면서 썼다가 호되게 혼나고
광고글 같다는 타 유저분 조언을 듣고

어플이름 다 빼고 잡설 다 빼고 어플별 후기와 제 느낀점 올립니다
타 유저분께서 자게보단 연포가 낫겠다는 조언을 듣고 다시 올려봐요
제 소개도 그냥 빼는게 낫겠다는 생각이 들어 빼겠습니다
그냥 외모는 자평 했을 때 훈훈 정도이다 이정도만 남겨둘게요      

결혼까지 갈 수 있는 괜찮은 사람을 만나보자!를 모토로 진지하게 만날 분을 찾으려고 했습니다

전 제가 이용했던 어플에 대한 분석을 하고자 함이지 광고를 하고자 함이 아니기에
그리고 혹시나 이용햇던 분들과 경험을 공유하고자 남긴 글이기 때문에..거슬리는 부분이 있다면 알려주세요

자게에 올렸다가 상처를 넘 많이 받아서 조심스럽군요..

이하 음슴체 갑니다

총평

어플로 만나면 만나는 주변의 소개팅에 비해 만나는 채널이 확 늘어나서 이성을 볼 수 있는 기회가 비약적으로 늘어남

이는 단점으로도 작용하는데 가볍게 만나려는 사람도 많고 원나잇을 노리는 사람도 많으며 만남자체가 가벼워지는 경향이 있음

그리고 인기 있는 사람들은 수많은 사람에게서 구애를 받기 때문에 아쉬움이 없어지며 동시다발적으로 만나는 경우도 많아 보임

주선자가 없어 지인소개팅이라면 하지 않을 예의 없는 행동을 하는 경향이 있음

EX ) 읽씹잠수, 당일파투 등등 

그럼에도 불구하고 하는 이유는 역시 기회의 문제임

생활반경이 집-회사-헬스장 만을 반복하기 때문에 사람 만날 기회가 적음 그렇다고 사내커플은 더 싫고.

많이 만나보진 않았지만, 내가 자체적으로 필터링을 하고 만난 분들은 전문직에 외모도 괜찮고 성격도 젠틀하고 괜찮았었기 때문에

어플 자체에 대해 선입견을 갖기 보다 역시 사람에 대한 안목을 키우는 것이 중요하다고 생각함

어차피 소개팅도 몇 다리 건너니 모르는 사람이 나오게 되고 결정사도 인증받는 어플과 비교시 인성을 거를 방법이 없다는 것은 다를 바 없다고 생각하기 때문임

특히 여자분들은 스킨십만을 목적으로 하는 남자분들이 없지 않기에 

어플에서 만난 남자분들과 스킨십은 텀을 좀 길게 두고 가져가는 것을 추천함

결론 : 어플로 만남의 기회를 넓혀보는 것도 나쁘지 않다 나의 경우 다양한 직군 다양한 사람을 만날 수 있었기에 추천하나

역시 여기도 살아남기 쉽지 않음..

내가 맘에 들면 상대가 맘에 안들어하고 그 반대의 경우도 많음

그래도 내가 맘에 들어할만한 분과 만남을 가질 수 있다는 것에 만족함

1.    a어플

인증제도를 도입해서 유명해진 어플

하루에 카드를 열댓 장 정도 받게 되며 1:1매칭이기 때문에 상대방이 추가카드를 열었을 때 내가 있다면 저도 하나의 카드를 더 받게 됨

별점으로 점수를 매기게 되는데 높은 점수를 줬을 경우 상대방에게 나타나지만 이를 열어보려면 5개의 하트가 소모되어 이 기능은 이용해본 적 없음(많아서 하트감당안됨..)

ok기간권이 있어 무제한 OK를 넣을 수 있어서 난사를 하는 이용자들이 있다고 함

저한테도 종종 OK가 오긴 했는데 이쁘신 여성분들은 타 어플 라운지에서 하루에 40~60개도 넘게 받는다는 말도 들림(그럼 이쁜 분들은 카드가 엄청 도는 걸로 추정할 수 있음)

내 동생은 오빠로써 평가하기에 잘 봐줘도 귀여운 축의 흔녀인데도 OK를 엄청 받는다고 뿌듯해 했던걸로 보아 프로필대표사진이 엄청 괜찮지 않는 한 예쁜분들한테는 열리지도 않을 가능성이 높아보임 (OK인플레.. 운영자님은 이거 수정하셔야할 듯..)

카드가 많이 날아오긴 한데 수준이….난 필터링을 좀 빡세게 하는 편이라 좋아요 보낼 일이 거의 없었고

여기는 카드평가하면 하루에 10개정도의 하트를 얻을 수 있고 별점 평가시 포인트도 얻을 수 있어서 결제하지 않고 무과금으로만 이용하였음

여기는 추가 카드를 받을 때 전문직만 따로 조건 설정이 가능해서 몇 번 열었고 몇 분 만나게 됐지만 잘 되지는 않았음

2.     스토어에서 순위 높은 B어플

이쁜분들은 종종 보이는데 직장이나 여타 정보를 알기 어려워 삭제

주로 어린 분들 위주인 듯 하였음

난 연애용으로 한 것이 아니므로 PASS

3.     C어플

점수 매기는 걸로 유명해진 어플

나는 꽤   등급이 상위 티어임에도 

이쁜분들은 종종 나오는데 직장까지 종합평가했을 때 괜찮은 분들은 보기가 힘들었고

필터링 패스한 분 2분 있었으나 다 거절당함

리본이 좀 비싼 편이었고 리본을 얻기가 좀 힘들어 과금을 해야함

자기소개가 없는 경우가 많아서 어떤 사람인지 잘 알 수 없음

주로 외모위주여서 어린 분들 위주인 어플인 느낌이었음

.     D어플

선개팅을 모토로 한 어플

라운지가 있으나 글 리젠이 느린 편

결정사를 타겟으로 하여 인증항목이 구체적임(직장, 외모, 차량, 재산, 연소득)

모토에 따라 이용자들도 진지한 편으로 보임

하루에 4장의 카드가 들어오며 결정사를 모토으로 하여 매칭비용이 센 편임(만남당 12500+관심비용4000원정도) – 타 어플은 보통 5000원 내외임

매니저가 중개를 해주며 관리를 하는편

익게에서 바로 프로필요청이되어 셀프소개로 공개어필이 가능함

익게에 휴면을 했음에도 카드가 돈다는 글이 있는 것으로 보아 풀이 적은 걸로 추정됨

타 어플에 비해 조건을 세부적으로 볼 수 있는 것이 괜찮았으나 외모가맘에 드는 분이 없었음

7.     E어플

해본 어플중에 운영자가 제일 신경쓰는 것 같은 어플. 주기적으로 설문조사하고 라운지 눈팅하여 니즈 반영하려 노력함

불량회원 관리하여(사진도용, 기혼자/여친있음, 흡연여부) 그나마 지인소개에 가깝다고 느낌

라운지가 있는데 여기 이용자들이 진중하고 따뜻한 느낌이 들어서 이 어플에 대한 인식이 좋음

가입시 기존 회원들이 yes no로 심사하는데 PASS를 시켜줘야 들어 올 수 있어서 여자분들이 외모는 괜찮음 라운지를 지켜본 결과 남자분들도 훈훈한 분들이 많은 것 같음

통과가 어려운지 스토어리뷰에 빡친 후기가 좀 보이는데 대신 카드 수준은 종합점수로 준수한편임

다만 필터링 위해서 직업이나 학벌 등 조건을 좀 보는데 여긴 조건에 대해 인증을 하지 않고 직장도 분류가 러프한 편인 것은 내 목적상 아쉬움

괜찮은 분들은 많은데 분위기가 진중해서 그런지 여자분들이 신중해서 좋아요나 찜이 타 어플에 비해 잘 안 들어 옴

좋아요 꽤 여러 번 보냈는데 매칭이 어려운편이나 만났을 때 매너는 좋았음(읽씹이나 당일파투를 관리해서 관리자 눈치를 보는 듯)

8.     F어플

어플이름에서 알 수 있듯 남자는 전문직이나 재산인증이 필요하고, 여자분은 인증을 하거나 이뻐야 가입됨

라운지 스캔 결과 의사들이 진짜 많은 듯 보이고 금수저나 사업가 등 성공한 남자들이 많은 듯함

최상위 전문직군이나 부자들이 이쁜사람 가볍게 만나려고 많이들 이용하는 것 같음(라운지 글에 종종 이런 내용이 보이며 여자분들이 슈퍼카 태워주실분? 이런글도 씀..)

하루에 9장 카드 들어오며 매칭비용은 보통. 매칭되면 바로 번호 뜸

이쁜분들, 능력녀님들이 많지만 여긴 남자분들이 잘난 사람이 많아서 경쟁이 힘든 것 같음(남자는 특히 가입이 힘듬..)

라운지가 있고 글리젠이 잘되는 편이나 원색적이고 저속하여 안 들어가게 됨

라운지에서 파티 열어서 매칭가능하나 난 라운지 이용을 안햇음

라운지 글을 보고 있으면 멘탈이 오염되는 느낌이 들었음(바캉스 가자는 둥 원나잇 하자는 글도 있고..넘 원색적이라 생각함)

운영진이 관리를 좀 건전하게 해주면 제일 나은 어플로 생각되나 운영진이 돈이 되니 이쪽을 추구하는 듯한 느낌,,

가벼운 만남은 지양해서 탈퇴함

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=couple&no=195452 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기