뽐뿌

연애포럼 입니다.

연애에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 솔로 분들에게 잘해주세요. 19금에 해당하는 글은 [성인포럼]을 이용해 주세요.
연인(부부) 사이에 나이차이가 나면 나이 어린 사람이 존댓말 쓰는게 당연할까요? 9
분류: 질문
이름: kalavinka

안녕하세요, 연인(부부)사이 존댓말에 대해 궁금한게 있어서 글 올려봐요.

존댓말 쓰는게 좋다, 안좋다, 옳다, 틀리다 의 문제는 아니에요 ! (개인차이, 취향차이 있으니까요)

제 개인적으로는 쓰는게 좋아서 써요. 싸울 일도 적어지고, 싸우더라도 큰 싸움으로 번지지 않고

전체적으로 말투도 예뻐지고, 존중하는 느낌도 들고 장점이 많더라구요.

그래서 저는 저런 장점때문에 나이차이 나는 연인에게 존댓말을 쓰는게 좋더라 생각하는데요,

쓰는 이유가 '내가 단순히 나이가 적기 때문에'는 아니거든요.

주변에는 거의 말 편하게 하는 연인, 부부가 대부분이구요.

그런데 현재 만나고 있는 연인과 대화하다가 이런 부분에서 서로 생각하는게 달라서 한번 물어보자! 싶어서 글을 올리게 되었어요.

보통 어떻게 생각하시는지 궁금해요.

어리니까 존댓말 쓰는게 당연하다 vs 연인, 부부사이에 그런게 어디있냐. 개인, 취향으로 선택적으로 쓰는거다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=couple&no=197622 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기