뽐뿌

DIY포럼 입니다.

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.
IP 카메라 관련 질문 2
이름: 러브이즈어송

안녕하세요 IP 카메라 관련 질문이 있어서 문의드립니다.

개인적으로 집에 IP 카메라를 달아 보려고 합니다. 딱히 용도가 있는 건 아니고 이런 거 가지고 노는 거 좋아해서 알리에서 적당히 저렴한 거 하나 사서 운용해 보려고 하는데요

1. 알리에 정말 다양한 종류의 다양한 가격대의 제품들이 많던데요 적당한 가격에 간단히 가지고 놀만한 모델이 있으면 혹시 추천해 주실 수 있나요?

2. 몇 가지 모델 찾아보면 보통은 SD 카드 저장 방식으로 되어 있던데 단순 SD 카드만 저장되나요?

아니면 가격대가 올라가면 NAS 등에 FTP 로 저장되는 방식도 있을까요?

3. 모션 감지 같은 건 별로 필요 없는데 IFTTT 와 연동해서 집에서 나왔을 때만 동작하는 방식으로 하고 싶은데 IFTTT 를 지원하는 모델도 있을까요? 이부분은 정 안되면 SMART PLUG 와 연동해서 집 나갔을 때만 전원이 공급되게 운용하는 방식이 가능할 것 같습니다만

IOT 쪽에 관심이 많은데 평소 많이 접하지를 못해봐서 정보 찾기가 힘드네요 혹시 아시는 분들 계시면 알려주시면 감사합니다!!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=diy&no=14821 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기