뽐뿌

DIY포럼 입니다.

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.
빌라 주차장 경계석 밑을 메꾸는 방법 좀 알려주세요...ㅠㅠ 16
이름: 신비한

안녕하세요.

겨울비가 추적추적 오는 아침이네요.

그래도 춥지는 않아 다행입니다.

한가지 여쭤보겠습니다.

빌라 주차장과 도로(골목)의 경계석 문제인데요.

사진의 화살표 부분을 밟으면 경계석이 덜컹거립니다.

화살표 부분의 경계석 하단의 바닥의 시멘트가 깨져서(으스러져서) 공간이 생겼습니다.

1. 제가 메꾸는 작업을 좀 하고자 합니다.

2. 시중에서 파는 시멘트 종류가 다양하던데, 어떤 시멘트를 써야할지...

3. 작업을 어떻게 해야 할까요?

- 그냥 시멘트를 물과 섞어서 틈새에 채우면 되는지요?

4. 재료 구입 및 작업시 주의사항이 있을까요?

너무 광범위한 질문 드려서 죄송합니다.

이런 작업을 해보질 않아서 재료 구입부터 작업까지 어떻게 해야할지 전혀 모르겠네요.

잘 아시는 회원님들의 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=diy&no=15008 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기