뽐뿌

DIY포럼 입니다.

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.
오래된 벽붙이 수전 교체 중 질문입니다. 13
이름: unnamed

주방 수전에서 물이 새길래 교체하기로 마음 먹고 실행에 옮기다가 곤란한 상황에 처하게 되었습니다.

집이 25년 정도 오래된 관계로, 문제가 없는 것으로 보이는 기존 편심은 그대로 두고 수전 본체만 교체하려고 분리했습니다만, 

사이즈가 안맞아 난감해졌습니다.

사진의 표시된 곳 새 수전의 직경과 여기에 맞아 들어가야할 기존 편심이 사이즈가 안맞습니다. 

새 수전의 그것이 아주 쬐끔 작아서 결합이 안되네요. 1mm 정도 차이나려나요. 아무튼 아주쬐끔 작아서 결합이 안됩니다.

그래서 생각해본 것이, 사진상의 동그라미로 표시한 너트(?)를 기존 수전에서 떼어 새 수전으로 옮겨놓으면 되지 않을까 하는 것입니다.

그러자면 기존 수존의 저 너트(?)부분을 분리시켜야 할텐데, 가능한 방법이 있을까요?

아니면, 새 수전의  저 부분을 쬐끔만 넓히는 방법이 있을까요?

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-06 19:16:39에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=diy&no=14949 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기