뽐뿌

DIY포럼 입니다.

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.
편심과 벽면 배관의 연결하는 구멍은 규격 사이즈가 있나요? 2
이름: unnamed

싱크대 수전을 교체해보려고 인터넷으로 벽붙이 수전 구입해서 기존 편심을 그대로 두고 수전 본체만 교체하려다가, 
새로 구입한 수전의 너트(?) 사이즈와 기존에 설치된 편심의 사이즈가 맞지 않아서 난감한 상황인데요.(제 이전글 참고해주세요.)
25년이 넘은 집인지라 편심 교체하다가 대형공사로 번질까봐 아직 기존 편심을 떼어내지 못하고 이리저리 알아보고 있는 와중에 궁금한 점이 있어서 질문글 올립니다.

이번 경우를 통해, 편심과 수전의 '연결부(너트?) 사이즈'가 제조회사 마다 다를 수 있어서, 기존 편심과 새 수전을 섞어 사용할 수 없는 경우도 있다는 것을 알았습니다.

여기서 궁금한 점이 생겼는데요.
그럼 벽면 배관과 연결되는 편심의 사이즈(직경?외경?)도 제조사에 따라 달라질 수 있나요? 제 생각입니다만 이부분은 규격이 정해져있을 것 같기도 한데, 어떤지요?
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=diy&no=14955 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기