뽐뿌

전동휠포럼 입니다.

세그웨이, 전기자전거, 전동킥보드, 나인봇 등 전동휠에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
전동킥보드 70만원 수준에서 추천 부탁드립니다. 5
분류: 구매관련
이름: 한마디격려

안녕하세요

전동킥보드 추천을 부탁드립니다.

입문이구요

저는 178cm/85kg

정도이고

하루에 10분 미만으로 거리로 따지면 2km 내외정도 마실느낌으로 탈것 같습니다

그래서 힘은 좋되 지속력은 짧아도 될것 같습니다

제가 생각하는 조건은

1. 바퀴 8인치 이상

2. 차에 잘 들어가야함

3. 무게 20kg 이하

4. 중고로 잘 팔렸으면 좋겠음(입문이다 보니 막상 타보면 전동킥보드가 의외로 맞지 않을수 있다고 생각합니다)

5. 오르막이 어느정도 되었으면 좋겠음(양재천 자전거 도로에서 빠질때 올라가는 경사정도는 올라야 합니다)

6. 가격은 70만원 수준

7. A/S 잘 되어야함(제가 지식이 없어서요)

나름 고민 많이해서 정리 해보았습니다. 혹시 적절한 모델 추천 가능하실까요?

저는 유로휠 매장에서 TS600 ECO, F10, 유로잭듀얼

등을 봤는데요 F10, 유로잭듀얼은 잘 모르고 TS600 ECO는 중고로 잘 안팔릴수도 있다고 해서 고민중입니다.

브랜드 관계없이 추천 부탁드립니다~

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기