뽐뿌

전동휠포럼 입니다.

세그웨이, 전기자전거, 전동킥보드, 나인봇 등 전동휠에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
아이드라이브 타고 순매원 다녀왔습니다~ 3
분류: 전동휠인증
이름: hans12

More files(8)...

따스한 초봄 토요일 순매원에 다녀왔습니다.

늦잠자고 늘어져 있는데 낮기온이 15도 까지 올라가니 몸이 근질거립니다. 봄이군요 ㅎ

취미로 와이프와 자전거를 타는데 오늘은 와이프가 아이드라이브를 타고 갑니다.

작년 여름에 사서 300키로도 못탔는데 오늘 거리좀 빼야겠습니다.

화명역에 주차하고 자전거 길로 20키로 남짓 순매원 금방 입니다~

아직 축제 기간이 아닌데도 매화꽃이 만발해서 사람이 미어 터집니다.

차타고 밀리는 고개 넘었으면 끔직했을듯하네요. 타고 오길 잘했다고 서로 그떡끄덕

국수 한모타리씩 하고 파전에 떡볶이까지 만원 맛있게 먹습니다. 위에집들은 너무 비쌈;;

바람이 좀 불었지만 따스해서 즐거운 라이딩이였습니다. 확실히 날이 풀리니 자전거 도로에 사람이 많아졌습니다.

전동스쿠터에 관심 가지는 사람도 많고, 특히 중고딩들에게 아이드라이브 인기가 폭발하네요.

아. 봄이네요~

와이프와 자전거 국토종주, 사대장 종주를 완료하였습니다.

하루 100키로 이상 달려 자칭 초급은 넘었다지만 장거리나 맞바람이 불면 많이 뒤쳐집니다.

그래서 제가 페이스 늦추며 바람막이 해주는데 오늘 아이드라이브를 땡기니 제가 못따라갑니다. 거품 좀 물었어요 ㅎ

왕복 40키로 정도라 배터리가 걱정되서 2단으로만 가자고 했는데 대부분 평지고 가벼워서 그런지

뒷바람 받을땐 2단에서 35키로가 나오네요. 40키로 주행후 40%정도 배터리가 남아있습니다.(가라겠지만)

다이어트의 필요성이 느껴집니다;;

바퀴차이가 이렇게 큰데 날 점백으로 만드는 아이드라이브 매력쩝니다.

와이프가 자전거 소홀해질까봐 두렵네요. 이제 자주 좀 타야겠습니다.

오늘 장거리 타고 느낀점이

1. 사람에 따라 주행거리 차이가 심하다는점. 보조배터리팩 판매가 시급합니다.

2. 브레이크와 등판력은 확실히 개선이 필요하다는점.

3. 멀어져 가는 뒷모습을 보고 느낀 패배감 ㅠㅜ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=e_unicycle&no=624 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기