뽐뿌

전동휠포럼 입니다.

세그웨이, 전기자전거, 전동킥보드, 나인봇 등 전동휠에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
연휴 간 전동킥보드 주행일기 3
분류: 전동휠인증
이름: 웅oll

5.5 금요일 fitrider f1으로 약 7키로 살짝 넘는구간 왕복해봤습니다.

졸업했지만 동기들끼리 종종 학교에서 만나곤 하는데,
평소 자가용이나 대중교통 이용하다가 오늘은 여유가 있어 킥보드를 이용해봤습니다.

그래도 킥보드가 시간이 좀 더 걸릴까 싶어 여유있게 일찍 출발했는데
왠걸.. 15분이나 더 일찍 도착..

집에 돌아오는 중간에 생각나서 오픈라이더로 측정해봤네요

중랑천 자전거도로는 사람이 별로 없는데..
우이천 부근은 자전거 도로 안에 사람이 바글바글ㅋㅋ..
강아지 산책하는 사람도 많고.. 산책하는사람
조깅하는사람ㅎㅎ..저녁시간 선선하니 사람들이 많이나오나봅니다.
경치 감상하면서 안전운행하며 귀가했습니다.

시험주행으로 킥보드 이용한거였는데 대중교통보다 빠른 이동시간에 감탄하며
대학생때 킥보드있었으면 엄청 편했을텐데.. 하는 아쉬움도 남네요.

+

5.7 일요일  기사 필기 시험이 있었습니다.
회사에서 자격수당 인정해주는 시험이라 막연하게 따야겠다고 준비했는데
지난회엔 늦잠자는바람에 시험을 못치루고 응시료 날렸습니다..

그 이후로 공부 1도 안하다가 시험당일..
새벽2시에.. 지금이라도 해야지 싶어서 늦은시간 24시 까페로 향했습니다.

연휴 때 솔직히 틈틈이 공부할 줄 알았습니다.
개뿔..
1회때도 의도치않게 날리고.. 이번에도 다음시험을 기약하자니
다음번에도 또 다음을 기약하는 악순환이 될 것 같아
최소한의 노력이라도 해보자는 심정으로 나섰습니다.

새벽이라 도로 인도 병행하니 평소보다 더 빠르게 도착!
토요일 새벽이고, 기사시험 전날이어서인지 까페에 사람이 많더군요.

대학생때도 시험기간에 도서관, 까페에서 밤새며
자주 공부했었는데..
예전 생각 많이 들더라구요ㅋㅋ 나오길잘했다싶기도하고

킥보드가 없었다면...
과연 새벽에 집밖으로 나갈생각이 들었을까..? 싶네요.
결과적으로 필기 시험은 예상밖으로 여유있게 합격..!!
이 모든공을 제 fitrider f1 에게 바칩니다ㅠㅠ

아침에 집으로 귀가하면서 총 주행거리 300키로 갱신~
킥보드하나로 삶의 질이 바뀌는 것 같네요.ㅋㅋㅋ
얼른 제대로 된 전동법이 나와서
많은 분들이 맘편히 즐길수있는 제품이 되길 바랍니다.

실기시험은.. 진짜 미리 준비해야지ㅠㅠ
(과연....)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=e_unicycle&no=771 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기