뽐뿌

전동휠포럼 입니다.

세그웨이, 전기자전거, 전동킥보드, 나인봇 등 전동휠에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
아버지가 킥보드 타던도중 자동차랑 사고났습니다. 조언부탁드립니다. 3
분류: 질문
이름:  fofok

안녕하세요 

아버지가 집에 돌아오시던 도중 차량과 경미한 사고가 났습니다. 

아버지는 킥보드를 타고 경사가 좀 심한 왕복 4차선 도로 오르막길 갓길에서 대략 시속 5ㅡ8km로 달리던 도중 지나가던 차량이 사이드미러로 아버지 팔과 킥보드 손잡이 부분을 치고 그냥 갔다고 합니다.

동네에 신호등이 많아 아버지께서 쫓아가셔서 차로 치고가셨다고 말했더니 상대방이 아들과 통화중이어서 치고간지 몰랐다, 어디아프거나 하면 병원 치료 받으라 보험처리 해주겠다. 라고 말했다고 합니다.

사고일은 10월 20일 오후 였고, 

10월 21일에 아버지께서 상대방에게 보험접수 되었는지 ? 어떻게 하실건지? 물었더니

상대방이

나는 차로 친줄도 몰랐고, 전동차가 원래 차도에서 다니게 되어있나? 나도 내차 사이드미러 기스나고 찌그러졌다. 보험접수 해줄테니 병원가라. 나도 내 차 찌그러지고 기스난거 보상받을테니 병원가던말던 알아서 해라

라고 했답니다.

아버지 핸드폰에 전화통화 녹음해놓은 파일이 있다고 합니다. 어떻게 해야하나요?

아버지께서 전동킥보드 타고 다니는 사람들 아닌척 하시면서 관심이 엄청 많으시길래 하나 사드렸더니.. 이런일이 생기네요.. 킥보드를 갖다 치우기라도 해야할런지.. 너무 위험한것같네요 ㅠㅠ

추가적으로

참고가될런진모르겠지만.. 헬멧착용 안하셧고, 킥보드 속도 제한 해제 안해서 최대속도 25밖에 안나오구 경사가 심해서 달리는듯 마는듯한 속도로 진행하고 계셨을겁니다. 위에 써놓은 5ㅡ8km 속도는 제 추측입니다. 경사가 워낙 심해서..

형님들

어떻게해야할지 조언 부탁드립니다..

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-22 02:21:19에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=e_unicycle&no=1980 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기