뽐뿌

전동휠포럼 입니다.

세그웨이, 전기자전거, 전동킥보드, 나인봇 등 전동휠에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
취미생활로 전동퀵보드 구매 고려중입니다. 6
분류: 질문
이름: 제드홀릭

요즘 전동퀵보드에 관심이생겨서

구매하려고하는데요

눈여겨보고있는 제품은

샤오미 제품이고

가격도 적당하고 디자인도 무난해보여서요

샤오미제품 관련 블로그를 찾아서 보긴했는데

궁금한점이

배터리 방식이므로 충전을 해줘야하잖아요

근데 무조건 전동휠 자체에 연결해서 충전해야하는지

아니면 배터리를 따로 분리해서

흔히 샤오미보조배터리 (스마트폰용)처럼 별도로 충전해서 장착은 안되겠죠?ㅋ

왜냐하면

회사 사무실에서 전동휠 갖다놓고 충전하기엔 눈치보이고

혹시 배터리만 분리해서 따로 충전되면 좋을것 같은데

그렇게는 안되죠?샤오미제품 외에도 이런방식은 아직없겠죠?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=e_unicycle&no=893 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기