뽐뿌

전동휠포럼 입니다.

세그웨이, 전기자전거, 전동킥보드, 나인봇 등 전동휠에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
es1 3번타본 후기입니다. 7
분류: 일반
이름: 오늘도하루

저는 취소당했는데  정보를 알려준 형이 성공하여 타보고 있습니다.

첫 날에 12km 정도 탔는데 모드 설정하는 방법도 모르고 날씨도 안좋아서 그저그런가보다 했고

그리고 오늘도 타고 왔는데 생각했던것보다는 좋네요. 재밌습니다!

대란가격이 너무 좋아서 엄청 좋은거 같아요 작년에  행사한 18 19도 좋은 가격인거같습니다. 

쇼바가없고 통타이어라 승차감은 진짜 안좋은데 롱보드랑 크루저보드를 종종 타왔기에  바퀴도 스케이트보드들보다 크고 손잡이도 있어서 저는좋습니다.

전기식 브레이크가 밀린다는 이야기가 있었는데 밀린다기보단 덜잡히는느낌도 있지만 브레이크는 잘 드는 편인것 같습니다 . 그리고 뒷바퀴 풋브레이크를 같이 사용하면 잘 잡히네요 꽤 경사진 내리막길도 잘 감속하면서 다녀왔습니다.

모드설정하며 잘타면 20키로 조금 넘게 탈수있는거 같아요 에코모드만 사용하면 적혀져있는 25도 가능은 할거같습니다.

1단은 등판력이 거의 없다시피합니다. 아파트 진입구 경사도 힘듭니다 2단은 등판력이 조금생깁니다 3단은 2단보다 조금더있습니다.

등판력이 후달려서 오르막에선 밀거나 끄는게 나을수도있지만 보드타듯이 푸쉬오프 해주시면 올라가지기도합니다.

장점은 디자인이이쁘다 led등 괜찮다 타기쉽다 펑크걱정없다 정도 이름모르는 브랜드보다는 낫다정도

단점은 승차감 과  모터출력 정도 인데 25km제한 생각하면 나쁘지않습니다. 지면을 그대로 느끼기에 좋은길이나 도로로가는게 좋습니다.

저렴한가격에 마실용으로는 딱인것같습니다. 저렴하게 사시면 처음시작 기기나 장난감으로 좋은것같고 좀 비싸게살것같다 싶으시면 es2도 싸고 요새 가성비기기들 잘나오니 그런것들로 가시면 될것같습니다. 

본 게시글은 작성자에 의해 2019-04-28 22:12:48에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=e_unicycle&no=1761 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기