뽐뿌

전동휠포럼 입니다.

세그웨이, 전기자전거, 전동킥보드, 나인봇 등 전동휠에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
30만원대 나인봇 es2 vs 아이드라이브 컴팩트 등 추전 좀 해주세요 ㅠㅠ 1
분류: 질문
이름: 촉코췹쿠키

안녕하세요 전동킥보드 새내기 20대후반 남자입니다

출퇴근용은 아니도 그냥 바람쐬러 강변다니고 이럴 용도로 30만원대 하나 구매하려고하는데

몇 일 동안 계속 알아보니 나인봇 es2랑  아이드라이브 컴팩트 이 정도로 추려지네요

배터리 착용한 나인봇 es2 vs  아이드라이브 컴팩트 어떤데 괜찮을까요?

(나인봇 es2는 외부배터리 나중에 차차 배터리는 꼭 살계획입니다)  

가격은 es2 (해외직구로 398000)

컴팩트토 398000 똑같더라구요 

일단 es2는 직구에 샤오미 제품이다보니 확실히 as부분에서 별로일거같아요  타면서 얼마 as받을지는 모르겠지만....    그리고 해외직구랑 국내정발 가격차이도 심하던데 차이가뭔가요?ㅠㅠ

오르막 등판 주행능력 탈때 안정감 그런게 아이드라이브 컴팩트가  좀 더 나은 것 같더라구요

하지만  es2의 외부배터리 장착으로 인한 파워업과  휴대성을 보면 정말 매력적이더군요  

정말 선택 장애 엄청 옵니다 ㅠㅠ

기계치라 잔고장도 없었으면 좋겠고

선배님들께서는 어떤걸 추천하시나요? ㅠㅠ

혹시나 다른거도 괜찮은거 있으면 추천부탁드립니다!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=e_unicycle&no=1772 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글