뽐뿌

전동휠포럼 입니다.

세그웨이, 전기자전거, 전동킥보드, 나인봇 등 전동휠에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
나인봇 ES1 인생 하직 할 뻔 했습니다. 7
분류: 일반
이름: 노시군

늘 다니던 내리막길이였는데 조금 속도 낸게 문제 였는지

브레이크를 잡았는데 ㅜ뭔가 "틱" 하는 느낌이 들더니 브레이크가 먹통이 되어 안들더라구요

가속이 미친듯이 붙는데 좀만 더내려가면 교차로라 진입하면 다니는 차가 많아 차량 사고 날거 같은 상황 이였는데

순간 판단력이 급 상승 해서 짧은 순간이지만 옆쪽에 전봇대 밑에 쓰레기 더미가 눈에 들어 오더군요......

핸들 틀면서 뛰어 내려서 데굴데굴 굴러서 쓰레기더미에 쳐박혔습니다.

얼굴 한쪽 갈리고 안경알 파손되고 상의 찢어지고 팔다리어깨 다 갈렸습니다.

쓰레기 국물 위에서 굴러서 옷도 쓰레기 국물 범벅에 쓰레기 국물 위에서 갈려서 상처도 쓰레기 국물 다 스며들고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

길가던 사람들 다 몰려와서 쳐다보고 있고 그와중에 사람들 쳐다 보는게 창피해서 날아간 안경도 안줍고 그냥 킥보드 집어들고

도망치듯이 타고 집에 왔습니다.

정말 열받는건 ES1은 손잡이 스펀지 갈린거 말고는 너무 멀쩡해요...

심지어 브레이크 다시 정상적으로 작동 합니다......

ES1 타시는분들 내리막 내려갈때 너무 속도 내시지 마시고 조심하세요.....

그리고 혹시 속도가 너무 올라갔을때 브레이크 잡으실거면 뒷바퀴 물받이 한쪽발로 꽉 밟으시면서 브레이크 잡으세요

물받이가 뒷바퀴 눌러서 속도를 좀 줄여줍니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=e_unicycle&no=1656 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기