뽐뿌

전동휠포럼 입니다.

세그웨이, 전기자전거, 전동킥보드, 나인봇 등 전동휠에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
죽을뻔했습니다... 21
분류: 일반
이름: 키무이

More files(3)...

나노휠 NQ AIR 1000w 모델입니다...

출퇴근용으로 쓰는지라 집회사 5키로거리? 정도 매일 타고다녔어요..

구매한지 1년반되었습니다... 

여느때와 다름없이 퇴근길이었는데 

평소랑 다르게 핸들이 안쪽으로 쏠려있더라구요

직업이 자동차 정비쪽이라 고장쪽엔 좀 예민합니다;

경첩부분에도 문제 없고 했는데 느낌이 쎄해서

속도 확 죽이고천천히 가고있었죠..

10미터쯤 갔을까? 

그순간 본체와 핸들이 2단분리 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 아찔했습니다 

저 모델이 모터가 1000w짜리라 시속 60~70까지 나가는 모델이거든요...

멋모르고 땡겼다간 수명도 땡길뻔했습니다;;

정말당황해서 숨고르면서 근처 전동킥보드 수리점 찾았네요

갔더니 차체가 쪼개지는건 문제가 있는거다 하시더라구요

하긴 상식적으로 생각해도 구매한지 1년반된게 프레임이 

반쪼가리가 나는게 정상인가요..?

자동차로 따지면 스티어링이랑 서브프레임이 두동강나는건데...

일단 나노휠 본사에 전화해보라고 하시더라구요..

한말씀더 보태면서요.. '믿고 거르는 나노휠인데 안해줄거예요..'

에이 설마 그래도 사람 죽을뻔했는데 죄송하다 점검해보겠다 한마디는 해주지 않겠냐?

문의했더니 이런 답변을 주네요

고객님 정보가 확인되지 않고, 고객님 말씀에 의하면 1년반 정도 됐다고 하셨는데, 해당부분은 저희 차체하자라고 판정내릴 수 없는 부분입니다.

그래서 네이버 구매이력서 첨부해서 보냈습니다

고객님께서는 저희쪽에 정보가 조회되지 않으시며, 언제 구매했는지 정확한 파악이 어렵고. 고객님께서 말씀하신대로 1년 반정도 됐다고 가정하여도 구매하신지 오래 지나셨기 때문에 무상처리 및 자체결함 판정 어려우십니다.

??????

구매하신지 오래 지나셨기때문에 

차체가 반으로 쪼개져도 

문제가 없다라는 태도로 나오네요..

일용품도아니고 백만원넘게 주고사서 1년 넘었으니 우리쪽 문제 없다는 태도로 일관.. 그와중에 as뭐 어디로 보내라는 말한마디 없네요..

누군 죽을뻔했는데 너무 얄밉네요 하...

기름값 아끼려다가 생명력 낭비할뻔했네요 ㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-03-04 19:05:05에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=e_unicycle&no=1684 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기