뽐뿌

전동휠포럼 입니다.

세그웨이, 전기자전거, 전동킥보드, 나인봇 등 전동휠에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
전동 퀵보드로 인해 화재가 났습니다. 5
분류: 일반
이름: [* 비회원 *]

월요일 새벽2시..

잠을 자고있는데 다급하게 와이프가 저를 흔들며 불났어!! 라고 깨우더군요.

그래서 안방에서 거실로 뛰쳐 나갔는데 현관에서 거대한 불길이 치솟고 있었고, 연기가 자욱했습니다.

순간 저는 다리가 풀렸습니다. 

와이프에게 119 신고를 부탁했고 소화기를 찾는데 스프링쿨러가 작동하길래 스프링 쿨러를 믿고

저희는 안방 베란다로 피신했습니다.

거실은 정말 코앞도 보이지 않을 정도로 연기가 가득했고, 안방으로 계속 연기가 들어오는데 이러다 질식하면 어떡하지? 죽진 않겠지?

생각이 드는데 태어나서 이런 극한의 공포는 처음 느껴봤습니다..ㅠㅠ

다행히 소방대원분들이 도착했고, 소방대원 분들이 도작했을떈 이미 불이 꺼져있었습니다.

불은 잡혔지만 현관은 거의 초토화됐고, 스프링쿨러 작동으로 인해 재가 섞인 물이 거실부터 방까지 온 마루를 가득 채웠습니다.

사진은 찍어뒀지만 아직 올리지는 않겠습니다. 어제 뉴스에도 한 줄 자막으로 나왔고, 네이버 기사에도 올라왔더군요..

화재조사반에서는 원인이 배터리 과충전으로 인한 과열로 화재가 났다고 하더군요.

저는 회사 지침대로 충전 순서도 항상 지켜왔고, 4중으로 화재 방지 안전장치도 돼있다고 믿고 구매한 제품이였습니다.

구매는 2017년 10월쯤 했고, 누적거리는 9000km, 발화 시간은 충전 시간으로부터 8시간 이였습니다.(완충시간 9시간)

다행히 아파트에서 가입해논 보험이 있기에 그걸로 진행중인데 제가 따로 본사에 연락을 하지 않아도 되는걸까요?

지금 저는 어머니댁에서 피난생활을 하고있고, 모든 옷은 탄내가 베고, 신발들은 물에 잠긴 상황..

총 피해금액은 1200만원정도 나왔네요.

저는 그냥 보험사 믿고 가만히 있으면 될까요? 뽐뿌님들은 사람 없을때 충전하지 마시고 잘 땐 꼭 빼놓고 주무시길 바라겠습니다.

심적으로 매우 힘든 상황이네요 ㅠ.ㅠ 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=e_unicycle&no=1697 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기