뽐뿌

전동휠포럼 입니다.

세그웨이, 전기자전거, 전동킥보드, 나인봇 등 전동휠에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
나인봇 es2 와 yidi cc 비교 사용기
분류: 정보
이름: piazza

뽐뿌 읽기만 하고 질문만 올리다가 처음 글 써 보는거 같습니다.

둘다 두달 전쯤 샀습니다.

일주일에 한번정도씩은 타봤습니다.

나인봇es2

- 완성도가 높습니다. 삐그덕대지 않습니다.

- 당기면 슬슬 빨라집니다. 

- 언덕 잘 못 올라갑니다.

- 전륜이라 언덕에서 킥하면서 올라가는것도 쉽지 않습니다. 차는 순간 체중이 뒷바퀴에 실리면서 앞바퀴가 헛돌거든요. 

- 애기 앞에 태우고 가는거 애기가 안 좋아합니다. 불안해합니다.

- 하이마트에서 40만원정도? 줬습니다.

YIDI CC

- 이건 아마 dejunje? 라고도 부른것 같아요. 제가 산간 의자 두개 달려서 앞에 미취학 아동 정도 태우고 갈 수 있는 겁니다.

- 엄청 삐그덕댑니다. 곧 부서질지도...

- 당기면 약간 거칠게 출발하고... 3초간 쓰로틀땡기고 있으면 

최대 쓰로틀로 고정이 돼서 브레이크를 잡지 않으면 속도가 줄지 않는데,

원래 이런건 아니겠죠? 첨부터 이랬는데 귀찮아서...

- 앞에 유아 안장이 기본으로 주어지는 모델입니다. 애기가 좋아합니다.

- 언덕 꽤 올라갑니다. 후륜이어서 댕기면서 걸어올라가면 올라갈만 합니다.

- 접지 않아도 차 트렁크에 들어갑니다(일단 제네시스g80 트렁크엔 들어감..)

- qoo10에서 배송비 관세해서 50정도 준듯..

yidi cc 가 더 재미있고 더 많이 타게 됩니다. 

애기도 재미있어합니다. 위험할 수 있으니까 조심하시고... 

그런데 삐그덕대는게 곧 빠개질거 같아요... 타이어가 터지거나...

es2는 보도블럭에서 타면.. 잠깐만 타도 손에 전기오고 약간 멀미날때도 있어요.

생각보다 가볍지 않아요. 이게 12키로였던거 같은데... 

아싸리 승차감 버리고 6-7키로대로 가거나, 승차감이랑 파워 찾아 15-17키로대로 가도 될거 같아요. 

12나 15나 들기 힘들긴 마찬가지일거 같아요.

전 자주 안타서, 차라리 펑크 잘난다고 소문난, 그러나 승차감은 좋다고 하는, 샤오미2 사볼걸 그랬나... 했습니다.

하지만 만족합니다.

다른건 안타봐서 잘 모르겠습니다... 검색은 좀 했는데.. 시승은 안해봤어요... 

본 게시글은 작성자에 의해 2018-08-02 23:53:48에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=e_unicycle&no=1557 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글