뽐뿌

전동휠포럼 입니다.

세그웨이, 전기자전거, 전동킥보드, 나인봇 등 전동휠에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
자전거로 10분거리 출퇴근하는데 너무 힘들어서 전동킥보드사려고합니다. 3
분류: 질문
이름: 그드스

여름이라 날도 더운데
또 가는길은 심하진않지만 경사가 약간있어서
자전거 패달 비비면서가면
도착해서 진이 다 빠집니다.힘들어서.
그래서 내힘들이지않고 오르막도 올라갈수있는 전동킥보드가 탐나는데요.
어차피 딱 자전거10분거리 그곳 출퇴근 용 이외에는 쓸 생각이 없기때문에 좋은것 비싼것 필요없습니다.
그냥 1년정도 고장없이 탈 저렴하고
약간의 경사 무리없이 올라갈정도면 됩니다.
생각보다 위험해보여서 속도도 저속으로 다닐생각입니다. 그냥 내 힘이 안들고 오르막 올라가는게 목표입니다.
오히려 너무 비싸고 좋으면 거치해둘때 도난걱정도 되어서 싼게 좋은데요.

제가 좀 알아보니까
프리고 다이렉트 전동킥보드 FQ-01 이 싸고 가성비 좋다던데
29만9천원...
이거 사면 될까요?
비슷한 가격대에서 이거보다 좋은거 있음 추천부탁드립니다.

근데 겨울에 눈올때는 못타겠죠?
안그래도 위험한데 그 작은바퀴에 제동이 제대로 될것같지도않고..
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=e_unicycle&no=1563 ]
그드스 님의 최근 게시물
자유게시판 > 봉오동 반응보니
자유게시판 > 내성적이고 숫기없는 성격은 어딜가도 환영받기 힘든것같아요.

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기