뽐뿌

전동휠포럼 입니다.

세그웨이, 전기자전거, 전동킥보드, 나인봇 등 전동휠에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
스쿠터 vs 전기자전거 3
분류: 질문
이름: 차라의숲

중고로 생각해서 예산은 대략 80~100 잡고있고
학교 통학이 주용도입니다
거리도 거리인데 학교가 산이라 경사가 있어서 편하게 다니고 싶어 구입하려고 합니다.
그 외에 평소에 시내 마실용으로도 생각중입니다.

전기자전거는 혼다 a7
스쿠터는 티니110 으로 생각을 하고있고

두가지를 비교할때
가격 디자인 안전 측면으로 생각해보았는데

가격은 저런 전기자전거가 중고로 사면 대략 60-80선으로 구입이 가능하고 유지비는 거의 없는것 같지만
개인적인 의견으로 배터리 교체 1년에 한번씩은 해줘야할듯해서 1년에 10여만원 정도 추가적인 비용이 들것 같구요

티니 같은 스쿠터는 대략 80-100정도면 중고로 구할수 있는듯 하고 보험료는 아직 정확히는 모르겠지만 부모님 명의로 들을수 있으면 20만원 밑으로 기대를 하고 있습니다

디자인은 개인적으로 전기자전거가 맘에 들긴 하네요.

안전은 잘모르겠네요.
전기자전거가 조금 애매한 포지션이라 도로로 나간다면 스쿠터보다 위험할수도 있고..
인도나 자전거도로로만 다닌다면 안전할것 같긴 합니다.

가격이나 디자인 쪽에서 전기자전거가 끌리긴 하는데
둘다 제대로 타본적이 없어서 고민이 되네요.
어떤 선택이 좋을까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=e_unicycle&no=1565 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기