뽐뿌

전동휠포럼 입니다.

세그웨이, 전기자전거, 전동킥보드, 나인봇 등 전동휠에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
한강에서 전동자전거 제발 안전하게 타주세요. 9
분류: 일반
이름: 호리무

자전거포럼에 올렸다가 혹시라도 오늘 사고낼뻔한 분 여기에 오실지 몰라 올려봅니다.

저는 로드자전거 라이더입니다. 아까 한강에서 저녁라이딩 하다가 10시 쯤 잠실대교 아래 오르막 시작되는 부근에서 아찔한 상황이 있었네요.

저는 오르막을 댄싱으로 오르려고 속도를 붙이다가 전방에 탠덤 바이크(2인용 자전거)를 탄 커플이 도로를 가로질러 유턴하는 걸 보고 속도를 줄이고 있었습니다.

그런데 제 뒤에서 전동 자전거 한 대가 쌩 하고 지나가더니 누가 봐도 사고 코스로 돌진하더군요. 전동 자전거 라이더는 상황을 뒤늦게 인지하고 급 브레이크를 잡고 겨우 회피할 수 있었습니다. 그리고 누구에게도 미안하다는 제스쳐를 취하지 않고 오르막을 유유히 빠져나갔고요.

물론 언덕에서 길고 무거운 탠덤 바이크를 뒤뚱대며 유턴한 커플의 잘못도 크고 뒤에서 달려오는 전동 자전거 라이더를 인지하지 못하고 수신호를 하지 않은 제 잘못도 있지만 쉬러 나온 시민들이 많은 한강 자도에서 마치 레이싱을 하듯 속도를 낸 전동 자전거 라이더는 무개념 소리를 들어도 싸다고 봅니다.

제가 자전거에 블랙박스라도 달았다면 영상 편집해서 각종 자전거, 전동휠 커뮤니티에 퍼트렸을 겁니다. 그 정도로 아찔했어요... 전 그 순간 전동 자전거 라이더, 탠덤 바이크에 탄 커플 이렇게 적어도 세 명은 앰뷸런스에 실려가리라고 직감했었으니까요.

전동 자전거 타시는 분들 정말 조심해서 타 주세요... 그리고 속도 리밋 푼 전동 자전거 제발 강력하게 단속했으면 좋겠네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2017-07-15 10:21:40에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=e_unicycle&no=971 ]

추천 0

다른 의견 2

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기