뽐뿌

취업포럼 입니다.

취업과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 행안전행정부 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
자차이용 많은 직군 어떤가요? 2
분류: 질문
이름: 다7272뱅뱅7272뱅뱅

장비업체이고 신입으로 들어갔을때 회사에 차량이 부족해 자차로 고객사 갈 경우도 많다는데 (1km당228원 리터환산시 1500원기준 6.5키로당 1리터로 계산해서 지원→그래봤자 감가비가 더커서..) 

해당 팀원만 5명인데 차가 한대밖에 없고 한대는 추가로 구매예정이랍니다.

분명 선임급들은 자차 가져가기 싫어서 회사차 탈거고.. 저는 자차 이용하게 될텐데 외근이 70퍼가 넘는다고 하네요.

돈벌려고 가는건데 돈쓰고 오는 건 아닌지 걱정돼요

장비 셋업이라 딱봐도 2인 3인1조 일거같고.. 특히 선탑자가 제차에서 허락없이 담배태우면 휴게소에 떨구고 걍 회사 그만둘것같은데(차 정말 아끼고 사랑합니다ㅜㅜ)

어쩐지 신입뽑으면서 차있는사람 원하더라고요. 갑자기 자기들끼리 면접에서 회사차 한대 있는데 한대 더 사기로 했죠?  라면서 이야기하더라고요. 

20명 미만 기업이라그런가ㅜ

갑자기 뜻하지 않은 고민이 생겼네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=employment&no=88087 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기