뽐뿌

낚시포럼 입니다.

민물, 바다낚시 정보와 낚시터, 낚시용품 등 낚시와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
==4월 1주차 날씨예보== 6
분류: 일반
이름: 힘내라아빠

== 4월 1주차 날씨예보 ==

30일(월)
- 하늘 상태 : 전국 맑지만, 제주도는 구름 많겠습니다. 
- 바람 : 제주 해상으로 바람 다소 불겠습니다. 
- 기온 : 아침 기온은 2~3도 전날보다 오르고, 낮기온은 1~2도 오르겠습니다. (-1/19)
- 기타 : 대기질은 전국 양호~보통으로 예상됩니다. 오전 서해 및 전국 내륙으로 안개 주의하세요! 중부 내륙으로 낮동안 건조하니 산불 주의하세요!

31일(화)
- 하늘 상태 : 전국 비교적 맑겠습니다. 저녁부터 서부지방으로 구름 많아져 제주 및 전남으로 밤부터 비가 약하게 오겠습니다. 
- 바람 : 전 해상 비교적 잔잔하겠습니다.
- 기온 : 아침/낮 기온 모두 전날보다 1~2도 오르겠습니다. 내륙으로 낮동안 덥다고 느끼는 곳도 있겠습니다. (0/21)
- 기타 : 대기질은 전국 양호~보통으로 예상됩니다. 오전 서해/남해 및 전국 내륙으로 안개 주의하세요! 중부 내륙으로 낮동안 건조하니 산불 주의하세요!

1일(수)
- 하늘 상태 : 새벽으로 제주 및 남해안으로 비가 오겠습니다. 강수량은 3mm/일 내외로 많지 않겠습니다. 오후에 대부분 개겠습니다. 저녁에는 강원 동해안으로 구름 많고 곳에 따라 약하게 비가 오겠습니다. 그밖의 지방은 오전에 구름 조금 많다가 오후부터 맑겠습니다.
- 바람 : 서해 및 남해로 바람 다소 불겠고 제주 해상으로 바람 다소 강하게 불겠습니다. 
- 기온 : 아침 기온은 2~3도 오르고 낮 기온은 1~2도 낮겠습니다.(2/19)
- 기타 : 대기질은 전국 양호~보통으로 예상됩니다. 중부 내륙으로 아침 안개 짙은 곳이 많겠습니다. 

2일(목)
- 하늘 상태 : 오전에 강원 및 경북 동해안으로 구름 많고 비가 오겠습니다. 강수량은 5mm/일 내외로 예상됩니다. 오후부터 차차 그치기 시작하겠습니다. 그밖의 지방은 비교적 맑겠습니다.
- 바람 : 해상으로 바람 다소 불겠습니다. 충청/전라내륙 및 경상도 내륙으로도 바람 다소 불겠으니 주의하세요!
- 기온 : 아침/낮 기온 전날과 비슷하겠습니다. 해안으로는 바람이 다소 강해 체감 기온은 낮겠습니다. (2/20)
- 기타 : 대기질은 전국 양호~보통으로 예상됩니다. 중부 내륙으로 아침 안개 짙은 곳이 많겠습니다. 중부 내륙으로 낮동안 건조하니 산불 주의하세요!

3일(금)
- 하늘 상태 : 전국 맑겠습니다. 오후늦게부터 강원도 동해안으로 구름 다소 많겠습니다.
- 바람 : 전 해상 및 해안 내륙으로 바람 다소 불겠습니다. 
- 기온 : 아침/낮 기온 모두 전날과 비슷하겠습니다. (2/20)
- 기타 : 대기질은 전국 보통으로 예상됩니다. 바람이 다소 강하고 낮 동안 건조하니, 각별히 산불 주의하세요!

4일(토)
- 하늘 상태 : 전국 맑겠습니다.
- 바람 : 전 해상 및 내륙으로 바람 다소 불다가 오후부터 약해지겠습니다. 
- 기온 : 아침 기온은 전날과 비슷, 낮 기온은 2~3도 오르겠습니다. 낮동안 덥다고 느끼겠습니다. (2/22)
- 기타 : 대기질은 전국 보통으로 예상됩니다. 바람이 다소 강하고 낮 동안 건조하니, 각별히 산불 주의하세요!

5일(일)
- 하늘 상태 : 전국 맑겠습니다.
- 바람 : 전 해상 비교적 약하게 불다가 오후부터 동해로 바람 다소 불겠습니다.
- 기온 : 아침/낮 기온 전날과 비슷하겠습니다. (2/22)

** 큰 비없이 비교적 맑은 봄날씨 보이겠습니다. 일교차 크고 낮 동안 더울 수 있으니 옷차림 유의하세요!
** 초봄으로 건조하고 강원 및 경상도 산간은 바람이 강한 날이 많습니다. 산불에 각별히 주의하시고 대비하세요!
** 온도가 높아지면서 실내에서 마스크를 쓰지 않는 경우가 많다고 합니다. 코로나19의 상황이 국내는 많이 잠잠해졌지만, 해외는 심각한 수준으로 보입니다. 실외보다 실내에서 필수적으로 써야하는 마스크인 만큼, 답답하더라도 잘 지키며 한주 생활합시다!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=fishing&no=17450 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기