뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
이사문제인데 어떻게들 생각하십니까? 10
이름: 반달곰이나타났다

부모님집에 아직 붙어사는 27세 남자입니다

올 가을에 집 전세 계약이 끝나기 때문에 여러곳 생각하는 와중, 두 세 군데 중에 갈팡질팡하네요 ㅎㅎ

뽐뿌분들 생각은 어떤지 여쭈어볼까 올려봅니당^^*

1. 97년 입주 41평대 2억 7천만 (아버지 선호)
장점 : 버스정류장이 매우 가까움 지하철 10분
4인가족이 살기에 넉넉함(옷방만들예정)
주변 상권 형성이 잘 돼있음

단점 : 오래됨 - 인테리어 비용 많이 들것으로 예상 5천
주차공간 많이 부족
관리비가 조금 쎈편?

2. 07년 입주 33평 3억 1천만 (어머니 선호)
장점 : 역세권 지하철 5분
비교적 신축이라 입주시 비용이 덜 들 가능성

단점 : 평수가 지금이랑 동일함
상가형성이 비교적 더딤

3. 18년 입주 34평 3억 2천만 (반반)
장점 : 신축, 바로 입주가능

단점 : 교통이 불편함
위치가 동떨어져있고 상권 형성 매우 미흡

부모님이 생각하는 예산이 3억대셔서 추려보니 후보가 이렇게 나오는 것 같습니다.

철없는 아들 심정으로는 지금 집 전세 연장해서 살자고말씀드리고싶지만 ㅎㅎ;; 부모님 뜻을 거스를 순 없죵

만약 뽐님들이 이사가신다면 어디가 좋으신가용?? ㅎㅎ 소중한 의견 나눠주시면 감사드리겠습니다!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6272759 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기