뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
대한민국 세계최초 한건 더 했네요 28
이름: 치킨너겟

시각장애인 마라토너가 가이드러너없이 마라톤 완주한게 세계최초래요.

세계최초 타이틀 따기 쉽지 않은데 ...

11월 10일날 그리스국제마라톤대회 완주한 한동호 선수가 TBS김지윤이브닝쇼에서 나왔었네요.

대단하네요. 사진은 그리스국제마라톤에서 영상 보고 캡쳐한거에요.

한동호선수의 꿈이 가이드러너없이 결승점을 통과하는것이였고, 그래서 이 선수가 런포드림캠페인에 지원을 하였다고 하네요.

이 선수의 꿈을 이뤄주기 위해 국내 기술진들이 연구하여 만든 스마트글래스 노면과 장애물을 소리로 알게 해주는 그런장치라고 합니다.

좀 더 자세하게 이 기기에 대해서 알고 싶다면, 이 기기를 만드신 분들이 테크관련된 영상을 유튜브에 올리셨더라고요.

그거 보셔도 될것 같아요. 유튜브 검색할때 런포드림이라고 검색하면 나옵니다.

이선수는 원래 국가대표장애인 수영선수이고, 메달도 많이 딴 선수에요. TV출연한적도 있고 하여 알고 있던 선수였는데,

이렇게 마라톤으로 또 자기 꿈을 이루니 너무 대견스럽네요.

후천적인 장애라 극복이 그 누구보다도 힘들었을텐데 노력이 대견합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-29 10:55:38에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 9

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

2hands / 안보이는 상태에서 걷기도 힘들고 무서운데 뛴다는게 엄청 대단하네요
1 2 3
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기