뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
otp 카드 분실하면 골때리네요 ㅋㅋ 13
이름: 말탈탈

국민은행 otp를 분실해서 재발급했는데요

국민은행 공인인증서를 재발급받고 이거를 다른 은행에서도 쓰려면 타기관 공인인증서 등록을 해야하는데

이를 위해 타은행(신한은행)에서 otp카드 이용등록을 해야합니다

안그러면 국민 은행만 사용 가능...

근데 otp카드 이용등록을 위해서는 공인인증서 로그인을 해야하고

공인인증서 로그인을 하기 위해서는 otp카드 번호를 입력해야합니다.

1. 타은행 공인인증서 등록 위해서 otp 카드 입력이 필요함

2. 재발급한 otp 카드는 otp카드 이용등록부터 해야함

3. otp 카드 이용등록을 하려면 공인인증서 로그인을 해야함

4. 1번으로 무한 반복...

허허 이거 난감하네요!

1줄요약: otp카드를 잊어먹지 말자 ㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6798597 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기