뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
외국보면 아예 몇세 이상은 치료 포기한다고 선언하다시피 했는데 2
이름: TECHINT

와 내가 저 집단에 속하면 그 무력감 / 배신감이 엄청 들 것 같네요

국가 행정이라는게 정 같은거에 좌지우지 되는건 아니지만...

유사한 사례들이 물론 아예 없진 않지만

그래도 특정한 상황에서 개개인이 겪는 (대규모 총력전 중 치명상을 입은 사람에게 몰핀 주고 경상자들을 후송하거나 

테러리스트에게 인질로 잡힌 경우에 협상 불가 선언) 정도만 알았는데

아예 국가에서 '이 사태에서 1948년생 이상은 적극적인 지원이 불가능하다" 라고 선언 아닌 선언을 해버리면..

여태까지 낸 세금 생각도 날 거 같고..

군복무 한 사람은 그 시간이 생각날 것 같고.

사태가 종료되도 사회 불안요소의 씨앗이 될것 같기도 하고 그렇네요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6896936 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기