뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
일본 만화나 동영상 볼때마다 의아한 건물 구조 20
이름: 아두치

unnamed (1).jpg (51.7 KB)

일본 만화나 영화에 이렇게 생긴 건물 자주 나오죠?

unnamed (1).jpg

일본에선 이렇게 생긴 2층짜리 다세대 건물을 [아파트]라고 부른다네요. 3층 이상은 [맨션]이라 부른다고.

이해가 안되는 점은 뒷쪽 베란다가 이렇게 얇은 칸막이 하나로 구분돼 있다는 점.

들여다보려고 맘 먹으면 얼마든지 들여다 볼 수 있고, 그로 인해 여러가지 썸씽이 벌어짐.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=7019291 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기