뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
지방의료 문제는 국가가 병원만 지으면 된다는 글이 많이 보이네요 52
이름: 잔고올인

일단 지방에 공공의료원을 비롯한 추가적인 병원이 필요한건 맞는데

지금도 지방에서 의사 구하기 힘들어서 난리인데 그냥 국가에서 병원만 지으면 없던 의사가 뚝하고 떨어지나요?

지방에 병원은 병원대로 짓고 거기에 채울 의사는 추가로 양성해서 모집해야할거 아닙니까?

지금도 서울비해 1.5~2배씩이나 더 준다고 하는데도 지방이라고 의사들이 안오는데

국가가 지방에 병원만 지으면 거기서 일할 의사는 대체 어디서 구한답니까?

갑자기 어디 유튜브에서 뭐라고한건지 오늘따라 유난히 여러명이서 정원확대는 필요없고 지방에 무조건 국가가 병원지어야한다는글 많이보이네요

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기