뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
집안 대청소를 해야되는데 도와주세요 ㅠㅠ 청소할게 너무 많은데 고민되는점이 있습니다 ㅠㅠ 9
이름: ruflorence

집안 대청소를 하려고 하는데요, 집안에 오래된 옷이나 책, 물건 등등 쌓아둔게 너무나 많은데 이걸 분류좀 해서 버릴것좀 버리려고 합니다

근데 그동안 먼지가 수북히 쌓이고 각종 이물질들도 많이 뭍어있는 상태라 저런걸 그냥 들어냈다가는 집안이 먼지 투성이가 되고 입속으로 다 들어갈거같아서 첨엔 먼지나 이물질들을 물티슈로 일일히 닦아내면서 했는데 쌓아둔게 너무 많다보니 물티슈 값이 너무 들어가더라구요

그래서 물걸레처럼 계속 여러번 빨아서 쓸수있고, 먼지나 이물질도 잘 제거되고, 걸레 빨을때 물로 대충 빨아도 걸레에 뭍은 먼지나 이물질이 금방 씻겨지는 걸레를 사고싶은데 어떤게 좋을지 추천좀 부탁드립니다 ㅠㅠ 

대형마트나 다이소에 가서 사려고 하거든요

PS

그리고 한가지 더 필요한게 있는데요, 집안 대청소 하면서 각종 플라스틱, 깡통 등등 버릴때 필요한 아주 커다란 비닐봉투 같은게 필요한데 이런거 오프라인에서 어디 파는곳 없을까요?

오프라인 어디가면 살수있는지 궁금합니다 ㅠㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-10-16 00:19:17에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기