뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
어제 브라질 전 후토크 1
이름: FC서울_앗싸

오늘 아침에 달수네 라이브 후토크를 보고 나서 든 생각은 "황인범이 불쌍하다" 라는 거네요 

벤투 감독의 축구 철학이나 고집을 그렇다 치더라도 

황인범 선수에 대한 사랑인지 아니면 자신의 고집 때문에 그 선수에 대한 집착인지

구분이 안가네요 

(자식들에 대한 부모들의 빗나간 사랑처럼)

이미 경기 결과는 뒤집기 어려운 상황에서 황인범을 넣어서 고통 받게 해야 하는지 

박문성씨 말대로 이기고 있는 상황이라면 모를까 

선수가 받는 심리적인 고통 그리고 멘탈에 대해서 아무것도 모르는 건지 말이죠. 

선수들이 컨디션이나 멘탈, 몸 상태 등등을 늘 체크해야 하는 게 감독의 임무입니다.

그렇게 해서 선수들의 기량을 최고조로 만드는 게 본인 임무라는 거죠.

도대체 무슨 생각으로 감독직을 수행하는 건지 모르겠네요 

암튼, 월드컵 예선전도 있고 과연, 결과물을 어떻게 가져올지 지켜보겠습니다. 

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-20 08:28:00에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6716096 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글