뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
러시아의 풍선 전투기.jpg 10
이름: 이도대왕세종

적 기만용으로 만든 실물 크기의 풍선 전투기...

원거리에서 광학 카메라로 보면 진짜 처럼 보이는데다...

풍선 안에 '나 전투기예요!~' 하는 전파 발신 부품까지 들어 있어서, 레이더나 정찰기의 신호 추적기로는 진짜 전투기인 줄 착각하게 만드는 디코이 입니다.

이런식의 디코이는 오랜 역사를 가지고 있죠.

만두의 기원이 되었다고 하는 제갈공명의 가짜 사람머리도 있고...

제갈공명이 3일 만에 화살 10만개를 모았다는 소설 속의 짚단으로 만든 병사들도 그렇고...

우리나라 독도의 주민들이 왜놈들 쳐들어 오니까 통나무를 검게 칠해 대포 처럼 보이게 위장해서 왜놈들이 얼씬도 못하게 했던 것도 있고...

역사적으로 디코이 사용의 예는 엄청나게 많죠.

2차세계대전 때에는 영국이 이걸 잘 써먹었고...

뭐니뭐니 해도 미국은 군수공장과 아예 마을까지 가짜로 만들어 적을 기만시켜 천조국의 사이즈를 보여줬었죠.

디코이는 과거 역사의 유물이 아니라 현재에도 다양한 소재로 다양하게 사용중입니다.

전투기 뿐만 아니라 탱크와 군함도 풍선 디코이가 있다는...

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6795012 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기