뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
북한 안내통역원이 당신은 속고있다고 말을 들었을때? 9
이름: 함흥비빔면

영상 안보셔도됩니다! 

요즘 북한 주제 드라마땜에 (사랑의 불시착)

이렇게 많은 탈북민들이 열심히 살아가는걸 첨 알았네요.

영상 안보셔도 되는데 누구나 한번쯤 궁금했던걸 말해줘서 웃겼습니다.

영상에서 왼쪽 여성분이

외국인 상대로 관광안내가이드? 같은걸 하시던 분같은데 (주로 중국인인듯)

외국인들이 너는 지금 속고있다라고 말해준적 없냐고 ㅋㅋ

그러니까 수도 없이 많았다네요.

근데 처음에는 당연히 거짓말이고 화가나서 보위부(경찰 같은 )에 신고하기도 했는데

중국관광객 여러 각지에서 오는 사람들이 다 같은 말을하니까 점점 의심의 싹이 틔워졌고

결정적인 계기가 

김정일에게 3명의 부인이 있다. 알고있냐? ( 북한에서 일부다처제는 상상도 못한다네요)

김정일 호의호식한다 알고있냐?

6.25전쟁은 북침이아니라 남침이다. 알고있냐?

이런 말들이었다네요.

마지막에 625전쟁 말에서 웃겼던게

중국관광객들에게 항상 하는 맨트중에 6.25전쟁때 중화인민들이 북한전쟁에 도와주셔서 감사합니다라고

가이드가 중국어로 말해주면 관광객들이 좋아 할거라 생각하는데

아무도 박수도안치고 오히려 비웃는 사람이 많았다네요.

그러면서 전쟁은 북한 김일성이가 먼저 시작했어라고 말한다고...

그러고 탈북을 결심하셨다네요.

진짜 북한관련 영상들 이리저리 보는데

우리나라 6~70년대를 보는 것같습니다.

너무안타깝고 같은 민족이고 같은시대를 사는 사람들인데 보면볼수록 안타깝고 불쌍하네요..

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-25 05:05:19에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6798745 ]

추천 2

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

W와고 / 북한 주민 중에 위 사실 모르고 사는 사람이 어딨다고 요즘 북한은 한국 드라...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기