뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
불법주차 방지에 대한 생각입니다. 17
이름: 매일매일업그렝

불법주차 금지라는 표지판이 온 동네에 붙어 있습니다. 특히 어린이 보호구역에 많고요.

그러나 불법주차 금지 표지판은 거의 무용지물이더라고요.

그렇다고 단속카메라를 많이 설치할 수도 없고요.

그래서 생각난건데요. 서울 기준으로 불법주차 표지판 밑에 "불법주차신고 120" 라는 표지판을 같이 달아놓으면 효과적이지 않을까요? 

누구든지 쉽게 신고할 수 있는 안내와 동시에 누군가 신고하면 과태료를 물 수 있다는 경각심을 줄 수 있어 보입니다.

신고포상제가 아니니 악용될 가능성도 낮을 것 같습니다. 누군가에 해를 끼치려는게 아니라 다수의 주민들의 안전을 지키는 신고니까요.

불법주차 하는 사람은 나름의 사정이 있겠으나 그 사정봐주기 위해 착한 사람들이 다치거나 자동차 사고로 인해 손해를 볼 순 없으니까요.

구청장에 바란다 게시판을 보다가 불법주차 민원글에 대한 답변들을 보니 계도만 하고 과태료를 거의 부과를 안하는 식으로 없는 사람들이 사는 곳에서 알아서 이해하고 살아라라는 느낌으로 보여서 불법주차 방지를 위한 신고안내 표지판이 떠 오르네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6795033 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기