뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
나 참 어이가없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 댓들다신분 보세요 22
이름: 폰다사다사사

(원본글은 삭제해서 누가 댓글 썼는지 몰라서 여기 씁니다.)

제가 집 앞 아파트공사 소음, 일조권침해 관련 보상문의로 글을 올렸습니다. 

저희 뿐 아니라 근처 주택들 다 이쪽에

3-40년 살고 있는 주민들이구요,

그래서 집들이 많이 노후됐습니다. 비도 새구요.

그래서 저희집도 다른 집으로 이사갈 돈은 없어서

몇십년만에 보수공사 하는 리모델링 하려는겁니다.

다른집들은 대부분 이미 리모델링을 하고 살고 계시구요.

리모델링 전에 서로 최소한의 양해는 구합니다.

근데 아파트 건축에는 저희 동의?

전혀 없었습니다. 그건 알고 하는소리세요?

쥐도새도모르게 구청 허가만 받고 짓는건지 모르겠는데

스트레스 장난아닙니다.

근데 '너거집 리모델링 하는 소리가 더 클건데

그럼 니는 주변 이웃들한테 보상해줄거냐?'

라는 댓글을 다셨던데요

비교할걸하셔야죠

주변 아파트공사는 지하주차장을 몇층이나 만들어서

땅도 수십미터 파냅니다 하루종일

그리고 공사기간이 지금 4-5년째 지속돼고있어요

근데 주택리모델링은 길어야 2-3주 걸려요.

그 소음에, 40-50층되는 아파트들이라 햇빛? 아예안들어옵니다.

옥상에 빨래말려도 마르지도 않아요.

주택은 증축공사도 아니고 높이 차이도 없습니다.

평생을 햇빛 잘 받으며 조용히 잘 살다가

4-50층 고층 아파트단지에 둘러싸여

컴컴한 암흑 속에서, 소음에 진동까지 느끼면서

살고있는 고통을 알긴하세요?

정말 스트레스 많이 받고 힘들어서 글 올린던데

저런식으로 댓글을 다시는 분은

뭐가 그렇게 아니꼬우신건지?

댓글 대부분이 보상 받을 생각은 안하는게좋을거다 하셔서

민원이나 넣어보려고요.

무튼 고민때문에 그렇게 글올린사람한테

제대로 알지도 못하면서 그런식으로 댓글다실거면

안다시는게 나을듯

그리고 저도 다시는 이쪽에 고민 글 올릴 일은 없겠네요

뭐 말만하면 다들 너무 모가나있어서

말 할 엄두도 안 남

본 게시글은 작성자에 의해 2020-07-23 10:42:36에 최종 수정되었습니다. (4회)

폰다사다사사 님의 최근 게시물
자유게시판 > ㅇ
자유게시판 > 집 옆 아파트단지 공사소음 보상문의 ㅠㅠㅠ 제발 좀 도와주세요 아시는 분 ㅠㅠㅠㅠㅠ (법, 신고, 민원)
자유게시판 > 집 옆 아파트단지 공사소음 보상문의 ㅠㅠㅠ 제발 좀 도와주세요 아시는 분 ㅠㅠㅠㅠㅠ (법, 신고, 민원)
자유게시판 > .0

추천 0

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기