뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
제 인생 웹툰이... 5
이름: 수트마니아

1위가 죽음에 관하여라는 웹툰입니다.

웹툰을 처음 접하기도 했지만 내용이 너무 좋아서 눈물이 났던 웹툰입니다.

주변에 추천도 많이 했습니다.

그리고 다음으로 접한 것이 고수..

재밌다고 좀 보다 보니 작가님(?)이 편찮으셔서 연재 중단 하길래 '신 암행어사'라는 작품을 보고 있다가 용비불패라는 작품을 접했고, 작가님 12월에 복귀 하셔서 용비불패와 고수를 같이 보고 있는데 무협을 안 좋아했던 제가 봐도 대단하네요.

더불어 고수 주인공인 용이도 좋지만 이번 주 보고는 용이는 잠시 쉬다 나와도 좋겠다는 생각이 들만큼 엄청나네요.

(고수와 용비불패는 주인공은 다르지만 같은 인물이 등장합니다.)

웹툰을 몇 개 보지도 않고 인생웹툰이라 해서 죄송하지만 정말 탄탄하네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6798442 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기