뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
일단 100프로 다 주는게 맞다고 봅니다 28
이름: 다같이놀자

이게 기준세우기가 진짜 어려운게

상위 30%를 무슨 기준으로 골라낼거냔거죠

단순하게 소득기준으로 고른다??

이게 목적이 재난기금이기 때문에

이번 코로나19때문에 힘들어진 사람들이 기준이 되어야하는거죠

근데 코로나19때문에 어려워졌냐~~? 이걸 골라낼수 있는 기준이 없어요

일을 하다가 코로나19때문에 무급휴가로 집에서 쉬고 있는 사람들... 알바를 하다가 인원감축당한사람들..

이 사람들은 불과 1~2개월 전에는 일하던 사람들일 가능성이 매우 높아요

이들은 소득기준으로 골라낼수가 없어요

진짜 힘든사람들이 그런사람들이자나요

코로나 때문에 무급휴직으로 2주 들어간 사람들은 원래 200만원 받던사람이 갑자기 100만원 받게 되면 그게 진짜 큰 구멍이 생기는 거자나요

그래서 이걸 골라내는 기준에 상위 30%를 빼고 준다... 이게 안된다는겁니다..

차라리 지금은 전부 다 주는수 밖에 없다고 생각합니다.

그리고 차라리 세금으로 소득세를 더 걷어들이는게 가장 합리적인게 아닐까요??

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6922952 ]

추천 3

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기