뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
근데 월700만원 소득이하 전국민 70프로 가구에게 지원해주갰다는것 같은데.. 110
이름: 알루알루

가구당 100만원씩..

다주면야 좋갰지만.. 반대도 많고...

월700이상 소득 되는분들 그렇게 어려울까 싶은데요 ㅎㅎ..

총선앞두고 선심성 정책이라고 개까일까봐...조절하는것도 있는것 같은데...

본 게시글은 작성자에 의해 2020-03-30 02:55:41에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6923150 ]

추천 5

다른 의견 1

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

네네치킨먹고싶어요 / 소득수준에 따라 복지가 차별적인게 말이나 되나요? 주려면 다 주는게 맞습니...
답답해서내가가입한다 / 월 500이나 받는 사람들이 어려울지 의문 월 300이나 받는 사람들이 어려울...
가라판 / 월 700이 말이 많아보이지 세전 700이래봤자 주머니에 들어오는거 얼마 되지...
최강한화이글스 / 자꾸 간을 보니까 짜증나는거죠... 원칙은 개나줘버리고... 조씨는.. 그렇...
알루알루 / 이게 어떻게 민주당 때문입니까 ㅎㅎ.. 국회에 이제 예산올리면 어떻게 ...
레자바지 / 70%에서 더 깎자고 반대하는건 미통당입니다만...
유학파선비 / 아니 다들 모아둔 돈 없나요?? 그거 조금 중저소득층에 가는게 배아프신가요???...
어찡오 / 자영업 하시는 분 맞아요? 세금 신고 할때 각종 비용 다 신고해서 제하는데 무...
허니몽잭 / 그러면 중저소득층은 왜 열심히 안살았나요 ㅋㅋ 좀 열심히 살면될건대
김X3 / 핑크당이 깍자고 하기도 전에 다 깍고 올렸으니 정부탓이죠.
알루알루 / 뭘다깍습니까 70프로 주는거면 거의 중산층은 다주는건데 ㅎㅎ
버터뿡 / 300벌어도 남는데 700이 안남으면 본인이 문제인거지 무슨 민주당 타령을
아식스러버 / 비례로 민주당 까는건 진짜 양심없다..
Dr_East / 소득수준에 따라 복지가 차별적인 케이스는 굉장히 흔합니다만
fiarytale / 중산층이 소득만으로 평가되는건가요?ㅋㅋ 자산은요?ㅋㅋ 10억아파트+500소득 2...
베시업2년쓰자 / 이런글을 보니 정부에서 무슨 정책을 내도 모든이를 만족시키는건 절대 불가능하...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기