뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
근데 똑 같이 주는것도 좀 그렇지 않나요 6
이름: 유토피아90

재산 저축 금액이 어느정도 여유있어서, 수입이 많이 줄었어도 한동안 충분히 버틸사람이 있고,

저 밑바닥 하위, 하루벌어 하루먹고 사는 사람들 중엔 정말, 매일 라면 끓어먹고 버틸 사람도 있을텐데

이경우 같은 금액을 준다는건 좀 그렇지 않나요.   외식못하는 사람하고 당장 라면만 먹어야 되는 사람하고 분명히 차이가 있는데요.

다 주되,  차등해서 하위로 갈수록 더 많이 주는게 맞는거 같네요.   뭐 그래봐야, 200만원을 주는것도 아니고, 

4인 100만원이 거의 최대치 같던데, , 하루벌어 하루 먹는 사람들에게 4인 백만원은 그냥, 정말 먹고 사는 최저생활비 수준아닌가요.

뭐 돈 많다면 다 저렇게 주면 좋겠지요, 근데 그정도로 돈은 없을테고요.   저는 수입 재산에 따라, 못받아도 별 불만없을것 같네요. 

나보다 못한사람들한테 몇십만원 더 주기위해 못준다면, 이런시기에 딱히 큰 불만은 없네요.  

본 게시글은 작성자에 의해 2020-03-30 03:30:51에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6923162 ]

추천 3

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기