뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
재난지원금 불만인 이유는 자산 기준이 없어서 입니다. 20
이름: 필요해서사는거야

더 어려운 사람에게 우선 지원해야 된다는 것에 동의하지 않는게 아닙니다.

생계가 어려운 사람들을 우선해서 지원해야죠. 당연하죠. 그런데... 

지금 재난지원금 얘기 하는데는 자산 기준이 없잖아요 소득 기준이지.. 

외벌이 하다가 힘들어서 직장 구해서 맞벌이 하고 있는데, 근소한 차이로 기준에 넘어서 못받을 것 같습니다. 

40평형 집 3채 가진 친구 외벌이 하면서 아내는 낮엔 커피 마시고 운동 다니는데 그 친구도 받을 거구요

15억짜리 집에 자기 별장까지 있어서 집콕 안하고 주말마다 코로나 피해 별장가서 놀다오는 친구네도 외벌이니 받을 거에요..

세금은 우리가 젤 많이 낼건데ㅋ 

우리보다 어려운 사람들에게 지급하는건 괜찮아요 분명히 이 사태에 너무나 힘든 사람들이 있으니까요. 

근데 기준이 소득이다보니 우리보다 잘 사는 사람들이 받고 우린 못 받는 경우도 있으니, 그게 좀 억울하네요.. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6923390 ]
필요해서사는거야 님의 최근 게시물
자유게시판 > '애인있어요' 라는 드라마 아시는 분 있나요?
자유게시판 > 직장인이신 분들 재택근무 많이 하시나요?

추천 4

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기