뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
재난소득 관련 갑자기 드는생각ㅋㅋ 9
이름: 소지로우

누군 받고 누군 못받고 이런거 따지면서 싸우고 있는걸 보면서 갑자기 드는 생각이 처음으로 돌아가 이돈을 왜주게  된건지를 생각해보면 전염병으로 인한 한번도 경험해보지 못한 국가재난상황에서 자영업자같은 경우 몇백만원 벌다가 하루아침에 몇백만원씩 잃고 있는 상황에 생활이 안되니 국가에서 도와주는거고 그러한 자영업자들에게나 중소기업체에서 실직당한 근로자들을 도와주는건 이해가 가는데 매일 받던 월급 그대로 받는사람들은 왜같이 도와주나요?ㅋㅋ 월급통장만 봐도 간단히 확인해볼수 있을건데ㅋㅋ  이전이랑 똑같이 월급받는 사람들 100만원 줄거 5명모아서 힘들어진 사람들 500만원 줘야지 다주는게 말이 안되지  않나요?ㅋㅋ 여긴 장사하는 사람들이나 실직당한 사람들이 소수니 공감받지 못한 말이겠지만ㅋㅋ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6923398 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기