뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
스웨덴이 코로나 테스트수를 3배 늘리기로 한 모양이네요 5
이름: 폭스파겐

스웨덴 현지 교민분 말씀에 의하면

나홀로 집단면역시스템 및 테스트를 적게 하고 있는거에 대해

원래부터 야당은 물론 많은 국민들이 불만이 많았다고 합니다.

그런데다 최근에 사망자가 급증

(최근 이틀동안 각 36명, 34명 사망. 현재 총 180명 사망)하면서

아무래도 분위기가 안좋았겠죠

정부에서 드디어 기존보다 테스트를 3배 늘려서

많이 검사하겠다고 발표했다네요.

그리고 스웨덴과 국경을 마주한 노르웨이에서

현 스웨덴의 코로나 대처방식에 불만이 많은 모양입니다.

여느 유럽국가들과 마찬가지로

노르웨이 역시 굉장히 엄격하게 대처하고 있는 반면에

스웨덴은 그냥 프리한 수준으로 놔둬버리니

매일 국경넘어 노르웨이로 출근하는 스웨덴인들로 인해

노르웨이 사람들이 감염될까봐 불만이 심하다고.

'스웨덴 사람 입장금지' 하고 푯말을 붙이기까지 한다고.

지금 스웨덴 사망자추이 보면

결국 집단면역은 넣어두고 다른 유럽국가들처럼

적극적으로 대처해가지않을까 싶네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-04-01 04:30:38에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6927342 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기