뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
남여관계에 친구는 있나요?! 14
이름: 직장인1호

직장인들의 모임 어플에서 동갑내기 여자애를 알게 되었습니다~ 약 1.5개월전에~`

제가 이번에 서울에 신축아파트 들어가면서 입주에 필요한 여러가지를 하고 후기를 적어놨는데

그 글을 보고 몇가지 물어보려고 여자애가 먼저 말을 걸었던거였죠..

전 제가 다 겪은거기에 친절하게 설명해줬고~ 그러면서 서로 공통사들이 한두개 맞아가며 (주로 부동산이야기였어요)

급속도로 친해졌어요~

어느순간부터 전화통화도 밤에 자주 하고 한번 함ㄴ 한시간씩 하게 되었고~

처음 만나서도 어색하지 않게 점심도 같이 먹었네요~

그리고 여자애가 본격적으로 입주를 위한 과정을 겪는동안 옆에서 많은 조언과 의견을 줄 수 있었고

그 친구도 새아파트 입주가 처음이기에 저에게 더 의존하고 의견도 많이 구했습니다.

그러던 어느날, 자기 아파트 하자보수 찾으러 가야된다고 같이 가자는 여자애의 제안에 응하게 되었고,

그 친구 입주하는 아파트를 단 둘이 같이 가서 문을 닫고 하자보수를 열심히 찾아주었네요

그리고 점심은 또 얻어먹고~~

그리고 그 다음주는 자기 가구들 보러 간다고 같이 좀 가서 보고 색깔 매치도 해달라고 부탁하더라구요~

자기는 그런거 전혀 센스가 없다며~ 그래서 가서 또 봐주고 조언도 아끼지 않았습니다..

그러더니만 하루는 저희집 꾸며놓은것도 보고 싶다고 해서 저희집도 잠시 들려서 구경하고 티비보고 했는데

저녁에 약속이 있다며 들어온지 한 20분 정도 있다가 그냥 가더라구요~

이제 곧 입주하면, 저희집과 거리가 차로 5분정도 밖에 안되는데 자기 집 정리 되고 나면 집들이 할테니 놀러오라고

하고 매번은 아니지만 카톡도 소소한 일상 공유차 항상 먼저 오고 하거든요

이 친구가 저에게 호감이 있는건지 없는건지는 잘 모르겠지만

남여 사이에 친구라는게 존재하긴 하는건가요?!

저도 이 친구가 나쁜건 아닌데.. 뭔가 좀 어려운 느낌이고 차가운 느낌이라 확신이 서질 않네요...

둘 다 나이도 30대 후반인데 1.5개월동안 서로 이렇게 아무런 진전이 없는 (손도 안잡음) 관계는 의미 없는 관계인걸까요?!

여러 의견 들어보고 싶어 주저리주저리 적어봅니다~~

연휴 편안하게 잘 보내세요

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
결과 
썸인데 너만 눈치 못채는거다
썸이 아니라 편하니까 부탁하고 도움받는거다
너가 밀어붙이면 바로 연애모드
집에 놀러가면 결정(?)내리시오
* 총 참여자수 : 91 명
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6798540 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기