뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
목소리가 사람의 인상에 가장 큰것같네요 1
이름: [*삭제*]

얼굴이 좋아도 목소리가 깨면 솔직히 매력떨어지죠

좀 얼빵해 보이는데 목소리가 차분하고 지적이면 다시보게되죠

그만큼 목소리는 중요하다고 생각되요 

또 신기한게 생김새가 비슷하면 목소리도 비슷하게나 나오더라고요 자매형제가 어렸을적 목소리구분이 어려운것도 아마 신체구조가 비슷해서 그럴수있다고 생각합니다.

일반적인 좋은목소리는 여자경우에는 낭랑하고 또렷한 음성이고, 남자경우에는 저음이나 동굴목소리가 좋다고 하더라고요.  

그런데 좋은 목소리는 조금 개인취향적이긴합니다. 

저는 성우목소리가 듣기엔 좋지만 너무 기성복같은 느낌이 들어 매력이 떨어지고 아나운서목소리는 너무 딱딱하고 고음이라 듣기 힘듭니다.

어떤 목소리 좋아하세요? 저는 남자연예인중엔 남주혁 여자는 김보경입니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6798545 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
 익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글