뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
아니 왜 자꾸 프레임을 부자 vs 가난한사람 으로 몰아가는지 모르겠네요 10
이름: 난리났네

지금 기준으로는 부자가 아닌 사람도 저 30%에 들어간다니까요?

부자가 70%에 들어가기도 하구요

1인 가구 기준 세전수입 263만원 연봉 3200 이상이 우리나라 상위 30% 부자냐구요 

아 물론 먹고 살만은 하니까 뭐 최저시급 받는 사람도 있다느니 더 어려운 사람 주자느니

이런 말은 말구요

누가 그사람들 받는거 반대합니까?

금액이 중요한것도 아니에요

솔직히 그거 몇십 안받아도 저정도 수입 있는 1인가구가 굶어죽지는 않아요

그런데 나라에서 대놓고 너넨 이런 혜택 필요없는 사람들이야

라고 정의를 내려버리니까 이렇게 불만이 나오는거죠

앞으로 무슨 일이 또 생길지 모르는데 이런 선례를 만들어 버리면

계속해서 피해만 입는 계층이 생기는겁니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6923284 ]

추천 0

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

키큰체구 / 글쓴사람 혼자만 열불나는듯 ㅋㅋㅋ 다른사람들 가만있는데 혼자프레임 만들...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기