뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
자꾸 복지정책이라고 말씀하시는데요.. 36
이름: santafe2010

사회복지 전공한 사람으로서 이번에 정부나 지자체가 하는 재난기본소득이라는 것은

복지 정책이 아닙니다...

복지는 연령별, 계층별, 분야별로 나뉘어 상황과 이용자(수급자)에 맞게 혜택을 주는 것이 복지입니다..

80세 할머니께서 기초노령연금을 받으시는데 2,30대가 왜 나는 안주냐? 라고 말하나요?

이게 복지입니다.

그런데 지금 정부나 지자체가 말하는 재난기본소득은 대한민국 전국민이 대상인겁니다.

가령 예를들어 대기업 회장은 이번 코로나로 인해 아무런 영향을 못받았나요?

물론 가지고 있는 재산에 비해 정말 손톱만큼도, 어쩌면 아무런 영향을 못받을 만큼일지라도

어찌되었든 대한민국 국민입니다.

재난기본소득의 기초취지는 대한민국 국민이라는 부분을 깔고 가는겁니다

복지와 정책을 구분해주세요..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6923251 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기