뽐뿌

게임포럼 입니다.

게임에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
디비전 2 할인으로 핫했는데 아무도 문제가 없으신가... 관련글이 안올라오네요 ㅎㅎ 7
카테고리 : 게임일반
분류: 일반
이름: 커피싫어

디비전 2 국내에서 3200원 판매로 핫해서 많은 글 올라올줄 알았는데 

목록만 채우시고 플레이는 안하시는건가 ㄷㄷㄷ

아니면 저만 문제가 있던건가요 ㅠㅠ 

현재 유비소프트, 에픽게임즈, psn 모두 디비전 2를 할인하고 있는걸로 알고있습니다.

유비소프트에서 게임사면 게임 구매 후 목록에 게임이 활성화 안된다는 말 듣고

그냥 에픽게임즈에서 게임 구매했습니다.

그런데... 시작부터 문제가 생기더라구요

에픽게임즈에서 디비전2를 실행하면 유비소프트 계정연결해야 한다고 로그인 창이 새로 하나 뜹니다.

여기서 아무리 비번을 쳐도 로그인이 안되더라구요.

저는 ps4 디비전 1을 했었어서 기존 유비 계정이 있는데 

그냥 유비소프트 홈페이지 들어가서 로그인하면 로그인이 되는데

에픽게임즈에서 연결창뜨면 거기선 계속 비번이 틀렸다고 나옵니다.

바꾸기도 해보고 별짓을 다했고 문의도 해봤으나... 답변이 늦어서 자체 해결했습니다.

해결책 -> 서브컴에서 에픽게임즈 깔고 계정연동까지만 로그인.

아 이제 드디어 게임을 할 수 있...나?

하고 설치하고 플레이 하는데 에픽게임즈에서 실행을 누르면 

게임 실행이 안되고 그냥 묵묵부답... 아무런 반응이 없는겁니다

재설치는 3번 정도 해봤고 에픽게임즈에서 게임실행하면 유플레이 켜지면서 디비전을 실행시키는 

개떡같은 구조로 실행되길래 유플레이를 미리 켜놓고도 해보고 갖가지 다 해봤지만 안됐습니다.

디비전 설치 폴더에 가서 디비전을 실행하면 실행은 되지만 

제대로된 경로로 실행하라면서 게임이 되지가 않습니다.

유플레이에 확인해보니 디비전2가 게임 목록에 떠 있길래 

여기를 통해서 기존 설치된 폴더를 지정해주는게 있는데

이걸로는 에픽게임즈에서 설치된 디비전 2를 인식을 못하더군요.

그래서 거기서 그냥 바로 다시 새로설치도 해봤으나 설치가 안됩니다.

그래서 설치된 유플레이 디비전 2를 모두 삭제하고

다시 유비소프트 들어가서 직접 유플레이를 설치한 후 로그인해서

라이브러리에 있는 디비전2를 들어가서 게임 설치를 누르고

설치해서 실행에 성공했습니다...??

에픽게임즈에서 게임 샀는데 에픽게임즈 건너뛰고 유플레이에서 바로 설치 실행이 가능하네요 ㄷㄷ...

아 이 개떡같은 조합 진짜 ㅠㅠ 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=gameforum&no=302674 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기