뽐뿌

게임포럼 입니다.

게임에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
[로스트아크] i7-6700hq(gtx-m960) vs 3500u(내장그래픽) 3
카테고리 : 로스트아크
분류: 일반
이름: melsme

dell xps9550 (4년전 구매)

cpu : i7-6700hq

ram : 32g

sdd : 1테라

그래픽 : gtx-960m

hp 15-db1042AU (6개월전 구매)

cpu : 3500u

ram : 8G (듀얼채널X)

sdd : NVME 256

그래픽 : 내장

둘다 노트북 입니다.

로아 초짜이며 와이프랑 둘이서 모코코 주으러 다니는게 주내용 입니다.

고사양 하드웨어 경험 전혀 없는 사용자입니다.

델이 지포스가 달려있으니 확실히 그래픽은 hp에 비해 잘 나옵니다.

그렇다고 풀옵 돌린다는건 아니구요. fhd 하옵에서 모코코 주으러 다니는것 정도는 전혀무리 없네요.

hp는 fhd는 무리가 있고 일단 해상도 낮추고 하옵 설정하면 화면 아주 부드럽습니다.

노트북 내장 그래픽으로 이정도까지 나온다는게 신기할 정도네요.

그런데 passmark 가 델은 8127, hp는 7811 인데 모든 로딩이 항상 hp가 더 빠르네요.

정확히 재보진 않았지만 델이 10초 걸리면 hp는 8~9초 걸리는 느낌입니다.

스펙으론 델이 이겨도 4년전 구매라 그런지 연식은 티가 나네요.

그리고 i5-8세대 노트북(내장그래픽) 하나 더 있는데 이놈은 위에 두제품에 비해 너무 딸리네요.

아 글고 기공사 너무 안좋아요.

마누라랑 같이 보스몹 상대하러 들어가면 항상 전 누워있고 마누라가 끝내네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=gameforum&no=302116 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기