뽐뿌

골프포럼 입니다.

골프, 골프장, 골프용품 정보를 공유하는 공간입니다.
초보 입문 인사드려요. 7
이름: 빨간마늘

나이 90의 절반. 골프는 제 인생에 없는 과목으로 여겼습니다.

주변에 골프를 즐기는 지인들이 여럿 있으나 지금 즐기는 취미(사회인야구, 리그심판, 탁구, 당구, 헬스)로도 벅차고 사실 주머니도 가벼운 사람이거든요.

많은 분들이 그러하듯 저도 인생의 굴곡이 조금 있습니다. 요즘들어 가정, 직장, 인간관계 등등. 심하게 마음이 다치기도 해서 나락으로 떨어지다가 어떤 계기로 정신이 바짝 들기도 했는데요.

이대로 바닥을 기어서는 안 되겠다 싶어서 무언가 전환이 될 만한 것들을 찾았습니다.

골프.

인생에 없을 과목이었던 골프가 들어왔네요. 부ㄹ친구의 권유도 있고 해서 그럼 어디... 하는 심정으로 덜컥 레슨과 연습장 이용을 등록하고 말았습니다. 시작은 11월 25일부터구요. 다행히 비싼 금액을 결제했음에도 다음 달 카드값의 두려움보다 기대와 설레임이 더 크네요.

아직 시작도 안 한 골프라는 운동이 단지 등록했다는 이유 하나만으로도 설레고 기다려지는 이유는 제 마음이 그간 많이 지치기도 했으니까... 그리고 골프라는 운동이 주는 신비한 매력... 에 대한 기대와 설렘일거라 생각합니다.(등록하기 전에 골프포럼 글들을 한참 읽었거든요.)

그래서 여기 계신 분들에게 인사도 드리고 앞으로 조언도 성실히 구해서 즐거운 골프생활 해보고자 칙칙한 입문(예정)인사 드립니다.

잘 부탁드립니다.

참. 제 서식지는 인천 연수구입니다. 제가 어느 정도 기본을 잡고 머리 올릴 정도 되면 함께 즐길 수 있는 기회가 있길 바랍니다. 감사합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=golf&no=21374 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기