뽐뿌

골프포럼 입니다.

골프, 골프장, 골프용품 정보를 공유하는 공간입니다.
여자 드라이버, R이나 SR이냐 고민입니다 6
이름: 엠쁠

안녕하세요.

현재 골프 입문 4개월차~ 골프 병아리 입니다 ^^

첫 골프채는 혼마 비즐535 강도 R 남성용으로 풀세트를 맞춰서 사용했었는데요,

골프 정말 잘 치고 싶어서, 4개월 동안 필드 20회 이상, 매일매일 연습장 스크린에 레슨을 받다보니

저도 이제 잘 맞는채와 아닌채가 가려지더라구요. 

(물론 주변에서는, 아직 시작한지 얼마 안되었으니 그냥 쓰라고 하시는 분이 대부분입니다)

일단 제 나이는 29세구요, 

키는 173, 몸무게는 50대후반 

헤드스피드는 85마일? 정도라고 하고요. 

볼스피드는 평균 50~55 정도 입니다.

필드 비거리는 180정도 되구요~~

제 고민은, 요즘 3번 페어웨이 우드를 M6 남성 SR로 바꾸고 나서, 그 우드가 너무 잘 맞고 무게도 적당하다고 느끼는데

현재 제 드라이버가 좀 가볍게 느껴지고 거리는 잘 모르겠지만, 방향에 대한 고민과 발사각이 평균 19~20도 정도로 

너무 높다는 겁니다 (현재 10.5 짜리 드라이버)

그래서 지금 보고 있는게 빌려서 쳐본 핑 G410 SR 인데, (그 드라이버의 주인도 여자..)

주변에서는 여자가 SR 쓰기 버겁다고 말리시네요

일단 처음 몇번 쳐봤을 때 타격감도 좋고 정타도 잘 맞는 그 느낌이 끝내줬어요~ 

하지만 조금 치면 힘들어서 못친다고 다들 그러더라구요 ㅠ

너무 초보적인 질문입니다만,,  

1. 비거리 향상을 위해, 드라이버를 바꾸는것이 정말 효과가 있을까요?

2. 여자가 쓰기 SR은 많이 버거울까요?

3. 혼마R과 핑G410 R의 샤프트 차이가 많이 날까요? 

(근처에 시타할곳이 없어요 ㅠㅠ)

4. + G400 max와, G410 중에서도 고민입니다 ㅠㅠ 

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-14 12:15:38에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=golf&no=21377 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기